Aqiqah Bandung : Cara Masak Bubur Polenta
resep masakan Bubur Polenta
Saya SELALU DALAM SUASANA untuk polenta. Selain itu, saya selalu membuatnya dari awal, mengaduk sepiring tepung jagung yang baik perlahan-lahan di atas api rendah. Ya, ada polenta instan, dan jenis yang dikemas dalam tabung plastik - hindari. Anda tidak akan membeli kopi instan, bukan?
Polenta pada dasarnya adalah bubur tepung jagung, dan Anda bisa membuatnya dengan segala jenis tepung jagung. Bahan makanan Italia memiliki merek-merek terbaik, yang bisa berupa tepung kasar, sedang atau halus, yang semuanya berpotensi menjadi lezat. Seperti kebanyakan bahan, semakin baik tepung jagung, semakin baik polenta.
Polenta panggang dengan saus tomat pedas dan telur goreng.Kredit Franken untuk The New York Times
Caranya adalah memasaknya untuk waktu yang cukup (kebanyakan orang tidak). Anda harus membiarkan tepung jagung membengkak dan menjadi matang sepenuhnya. Dengan begitu, Anda menekankan rasa jagung manis; tepung jagung mentah memiliki rasa pahit yang tidak menyenangkan.
Tidak ada gunanya menghindari kenyataan bahwa Anda membutuhkan hampir satu jam untuk membuat polenta nyata, tetapi itu bukan tugas yang berat. Memang perlu sedikit perawatan, tetapi begitu Anda terbiasa, Anda hampir bisa melakukannya dalam tidur Anda. Kemudian Anda bisa mulai riffing.
Di Italia, saya memiliki sepotong polenta sederhana yang disajikan dengan lap daging di Bologna dan sup sotong di Viareggio. Di Venesia saya punya hidangan mewah di mana polenta dihiasi dengan truffle hitam dan telur puyuh.
Polenta al forno dengan bayam, ricotta, dan fontina. Kredit Franken untuk The New York Times
Saya menawarkan dua saran sederhana di sini: memanggang kotak polenta dan menyajikannya dengan telur dan saus tomat pedas, dan memanggang polenta dengan isian bayam dan keju yang kaya.
Mari kita bicara sedikit lebih banyak tentang cara memasaknya. Saya suka menggunakan teknik yang digunakan oleh para nenek di seluruh Italia: Didihkan dengan cepat, lalu tuangkan dalam tepung jagung, aduk selama 3 hingga 5 menit sampai mengental. Putar nyala api sangat rendah, dan biarkan polenta menggelembung dengan lembut. Saat campurannya matang, sebenarnya ia berbicara, mengeluarkan sedikit suara semburan sambil mengembuskan udara ke permukaan.
Terlepas dari apa yang akan disarankan oleh orang-orang fanatik, saya mengaduknya hanya setiap 10 menit atau lebih, atau ketika saya memikirkannya, berlawanan dengan terus-menerus. Hal utama adalah untuk memeriksa kelembaban dan memastikan itu matang secara merata; jika polenta terlalu tebal, itu tidak akan matang dengan benar. Tergantung pada tepung jagung yang Anda gunakan, Anda mungkin perlu mengaduk sedikit lebih banyak air dari waktu ke waktu. Proporsi umum air untuk tepung jagung adalah 5 banding 1 untuk polenta lunak (paling baik dalam mangkuk dengan mentega dan Parmesan) dan 4 banding 1 untuk keras (terbaik untuk memanggang, memanggang atau menggoreng).
Semua ini untuk mengatakan bahwa membuat panci polenta yang baik berada dalam genggaman Anda, bahkan jika Anda bukan seorang nenek Italia.
tautan :
https://sunnahaqiqah.net/
Comments
Post a Comment